Wednesday, March 2, 2011

Оригинальный салат-ёлочка для новогоднего стола.

Салатная ёлочка. Приготовление елочки не займет много окна. Для ее “основания” приблизится любой “салат” либо любой другой скоромной и тд. салаты. Я постановила применять “Австрийский Салат”. Он хорош тем, что ему нужно настаиваться, простояв кой-какое окно на торжественном столе, не заветрится, а будет пригодна и для второй жен застолья. Я довольно часто встречаю рецептуры, где среди ингредиентов Салата” водится сливочное масло. Такой салат именуется – “Мимоза”. Сливочное масло сообщает ему характерный ласковый привкус и такое романтическое заглавие. Но мне сейчас такая густота дисгармонирует.

салат.

Ингредиенты
6 яичных желтков,
6 яичных белков
1 луковица,
1 банка рыбных консервов “Горбуша в масле (или собственном соку)”,
100 г. сыра твёрдых сортов,
майонез,
чуть веточек фенхеля и по 1/2 желтого и бело-красного славянского перца для украшения.

В варианте этот винегрет укладывается слоями. Смотрится это направляющимся образом
1-й слой – яичные белки, натёртые на мелкой тёрке;
2-й слой – сыр, натёртый на мелкой тёрке;
густо смазать соусом
3-й слой – очень мелко нарезанный лук;
4-й слой – измельчённые рыбные консервы (если они суховаты, то можно оставить часть масла или сока);
густо смазать соусом
5-й слой – яичный желток, натёртый на мелкой тёрке.
Салат перед подачей на стол обязан выстояться в холоде минимально 4 часов.

В варианте Салат” выкладывается слоями. Таковой метод впору применять и в построении елочки. А я постановила перемешать ингредиенты с первой частью майонеза, покинув натертые на небольшой терке яичные протеины и вторую часть майонеза для украшения елочки. Так, приступим.

Фисташковая елочка.

1. Выкладываем салат на блюдо в виде горки. Консистенция “Австрийского салата” позволяет слепить высокую ёлочку.
2. Покрываем майонезом, а сверху – тёртым яичным белком. Но не забудьте сделать из белка небольшие сугробы возле ёлочки, так она будет выглядеть живописней.
3. Веточки укропа разбираем на маленькие составляющие – это хвоя для ёлочки. Раскладываем их сверху белков, но только не на сугробы (!).
4. Из половинки красного болгарского перца вырезаем звёздочку, чтобы украсить макушку ёлочки. Прикрепляем с помощью зубочистки или заострённой спички. Почему болгарский перец? Он не теряет форму и не даёт сок, что важно, если ёлочка будет стоять на столе продолжительное время.
5. Из оставшейся части красного и половинки жёлтого болгарского перца вырезаем ёлочные украшения. Раскладываем их поверх веточек укропа в произвольном порядке.
Елочка пьяна. Рассчитываю и гостям приглянется ваш поварской образец.
успехов!

Покинуть комментарий

Надавите, чтобы отменить отклик.

No comments:

Post a Comment